LivePDA.ru » Андроид » Анонсы и новости » Обзор криптовалюты EOS. Курс, особенности, как работает блокчейн EOS

Обзор криптовалюты EOS. Курс, особенности, как работает блокчейн EOS

Рейтинг:
0
Информация:
Категория: Анонсы и новости
Дата: 03-05-2022
Просмотрели: 71
Анонс:

На сегодняшний день существует огромное количество криптовалют, каждая имеет свои особенности. И их нужно внимательно изучать, чтобы принять правильное решение относительно того, с какими активами работать. В данном материале рассмотрим подробнее информацию про токен EOS. И, забегая наперед, отметим, что это довольно интересный проект.


Основная информация об EOS


EOS.IO – блокчейн-платформа, которая поддерживает смарт-контракты, позволяет создавать децентрализованные приложения (DAPPs) любого масштаба. Она характеризуется высокой скоростью обработки транзакций, имеет простой и удобный интерфейс. Также в планах разработчиков есть создание ПО, используя которое, каждый программист получит возможность запустить децентрализованное приложение.


Основой блокчейн-платформы является обозначенная аббревиатурой EOS криптовалюта. Владельцы этой монеты могут становиться спонсорами при разработке новых DAPPs, в которых другие пользователи смогут работать, даже не приобретая токены. Главным отличием EOS является алгоритм распределенного консенсуса, который базируется на делегированном подтверждении ставки (протокол DPoS). DPoS имеет определенные отличия от протокола PoS, благодаря чему систему можно назвать нестандартной.


Временем создания EOS принято считать лето 2017 года. Главным разработчиком проекта стал Дэниэль Лаример. Ранее он работал над такими продуктами, как Bit Shares и Stemit. Денежные средства на создание и развитие проекта решили собирать методом проведения ICO. Инвестором мог стать каждый желающий. Длился первый этап ICO с 26.06.2017 по 01.06.2018. Запускать токены на биржи планировали после завершения ICO. Но в реальности купить их пользователи могли уже значительно раньше. Всего выпустили 1 миллиард токенов. 10% зарезервировали для сотрудников компании. Остальные активы приобрели инвесторы. Всего в рамках ICO было собрано 4 миллиарда долларов, и это довольно крупная денежная сумма.


Разработку проекта вела компания block.one, зарегистрированная на Каймановых островах. В качестве основы для работы системы взяли алгоритм DPoS (Dalegated Proof of Stake). Это значит, что в подтверждении транзакции принимают участие только определенные производители блоков, а не все. За стандарт токена взяли ERC20, так как использовали блокчейн сети Ethereum. И, к слову, работая над новой криптовалютой, ее создатель хотел получить в результате достойного конкурента для ETH, отвоевав часть поклонников этой цифровой монеты. Насколько удалось реализовать задумку, на данном этапе сложно сказать. Пока популярность EOS не достигла ожидаемых отметок.


О курсе криптовалюты EOS


На сегодняшний день стоимость одной монеты EOS приравнивается к 2,7 долларам. Были периоды, когда цена достигала отметок 5-8,5 долларов. Но такие показатели удерживались недолго, и курс снова возвращался к привычным 2-3$.


Если же говорить о факторах, определяющих стоимость рассматриваемой криптовалюты, основными из них принято считать такие:


  • спрос и количество предложений по продаже EOS;
  • развитие всей системы EOS.IO, появление новых возможностей;
  • важные новости, касающиеся рассматриваемой криптовалюты.

Если говорить о перспективах существенного роста курса цифровой монеты, здесь сложно дать какие-то прогнозы. Многие эксперты не верят в то, что токен получит большую популярность, ведь у его создателя – Дэна Ларимера не очень хорошая репутация. Предыдущие свои проекты он так и не завершил. Сам же разработчик утверждает, что в новом проекте учел все прошлые просчеты и сделал его значительно лучше. И все же, пока явных предпосылок для существенного подорожания актива нет.




Комментарии: