LivePDA.ru » Анонсы и новости » В RuStore завезли TikTok и Opera

Маркет приложений, созданный VK, появились приложения от разработчиков, которые изъяли свои ПО из раздела российского Google Play. Не только TikTok числится в этом списке, но и Microsoft, а также карты от Here WeGo. Издателем этих программ числится Aptoide, который является партнёром по специальной программе.

rustore-1Специально для «Коммерсантъ», VK подтвердила появление этих приложений на просторах Рустора. Также они добавили, что для увеличение разнообразия в ассортименте, привлекаются разные разработчики и партнёры издателей. Это позволило увеличить количество зарубежных программ на 300 единиц.

Aptoide — это альтернативный магазин, который занимается распространением, как через своё приложение, так и через собственный сайт. Помогает им в этом служба Catappult, которая позволяет опубликовать сервисы на 20 партнёрских площадках. С Катапультой сотрудничают и Huawei и Xiaomi и другие китайские производители устройств.

rustore-2Here WeGo ушла из российских разделов с началом событий на Украине. Поэтому для RuStore, картографическое приложение — новинка. А также, российским пользователям стала доступна служба новостей от Microsoft — Start.

К Aptoide отношение от экспертов — неоднозначное. Всё таки была информация о том, что некоторые приложения являются нелицензированными копиям. Хотя в случае с программами высоко класса, например Skype, такие предположения можно оставить в стороне. Там точно есть договорённости.

Комментарии
Минимальная длина комментария: 10 знаков. Комментарии модерируются!
Комментариев пока нет. Станьте первыми!